切換隱藏選單

人生最該拼命的上半場,你是否選擇了安逸?

  • 張忘形
  • Web only
  • 圖片來源:unsplash.com/roman_lazygeek
如果你選擇了現在過得舒服,那就停止羨慕別人的改變吧!

很多人說羨慕我認識很多人,或覺得我的人生活得很精彩,其實我並不討厭這類的評語,但我真的很不喜歡別人對我說「好羨慕」,而我跟你說「你可以選擇你人生」的時候,你卻回答我一堆「可是」,然後繼續過你的人生,羨慕別人的人生。

昨天可欣老師貼了一篇文,文是這樣的:

孫儷面對媒體採訪說道:「除了《玉觀音》休息三個月之外,十年來,我幾乎沒有休息過一天。10年的付出,換來了身價暴漲。《玉觀音》片酬5000一集,《甄嬛傳》片酬30萬,《羋月傳》片酬漲到85萬,出道10年身價漲到170倍!如此看來,人生有兩條路可以走:要嘛吃苦10年,精彩50年 ;要嘛安逸10年,吃苦50年。」

看完之後,加上昨天聊的話題,忽然很有感觸。

我們每天或多或少都會羨慕別人,常常覺得別人比我們擁有的多。

羨慕別人的體態比自己好;羨慕別人賺的錢比自己多;羨慕別人的生活總是多采多姿;羨慕別人擁有許多知識和技能,接著幫自己貼上一個魯蛇標籤。但很多人這輩子就這樣了,覺得努力沒用乾脆不要努力了。

而我想問,你為你的生活努力了多少?其實是這樣的--

當別人在飲食控制和鍛鍊的時候,你吃炸雞配含糖飲料;當別人沒日沒夜地為工作付出時,你可以在家中看電視;當別人拓展人脈結交新朋友時,你不想交際而待在家裡;當別人假日進修花錢上課的時候,你選擇跟另一半約會。

當很多人在講「那些成功人士跟我不一樣,我不行」的時候,事實就正是如此。沒錯!因為你忽略了你過得超舒適的生活,更忽略了你羨慕的人對他們人生所付出的努力。所以你跟他們的不同點只在於:

人生最該拼命的上半場,你選擇了安逸。

你看到我去上課好像學很多,認識很多人脈,覺得很棒。但我必須說上課要錢,社交吃飯也要錢,眼睛張開都是要錢。很感謝我爸媽對我很好,讓我可以追求自己的人生。但我決心退伍後再怎麼窩囊,都絕對不跟家裡拿一分錢。所以窮的時候,什麼奇怪工作我都去做,因為我沒錢。很多人說你怎麼端過盤子、會分菜、會加油、會炸雞排、會調飲料……,因為就算我不喜歡,都得硬著頭皮做。當領隊的時候,我必須放下尊嚴與身段,但賺到的利潤是業務跟公司分,我也忍。我有一次在賣玩具,一群朋友來探班,一個正妹朋友說:「你平常在實踐當老師,你不會覺得賣玩具很委屈嗎?」當時我跟她說不會,但其實我心裡委屈透了。我要攔客人,接受家長白眼,小朋友亂弄你玩具你也不能生氣,那時候還給介紹人抽成,一小時只有125元的時薪,我忍。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告