切換隱藏選單

履歷表離職原因大破解(上)

有人履歷表中的離職原因會寫是被人解雇的嗎?有人會寫因為自己能力不足、好吃懶做而遭資遣的嗎?

每個人都為了想要找份好工作,而美化自己的履歷表,所以幾乎沒有人的離職原因是真的。那麼,如果你是面試主管,又該如何識破這些美麗的謊言呢?

面試時,幾乎每位面試主管都會詢問求職者之前工作的離職原因是什麼,我們常聽到的理由不外乎是:想換個工作環境、家人生病需要照顧、部門縮編、求學進修、公司搬家等等。大部分求職者都會編個合理的理由,而面試主管聽到後,也很少會去質疑。其實不是每位面試主管都相信求職者的離職原因,事實上很多面試主管是不知道該如何去質疑,所以就只好暫時相信求職者的說法。

想要識破求職者編的離職理由,並沒有那麼容易。有些離職理由會牽扯到求職者的個人隱私,所以你也不好詳細追問;如果離職理由是之前公司營運不善,而你又沒聽說過這家公司,那麼怎麼可能會知道他說的是真是假。人往高處爬,水往低處流,想換個更好的環境也是人之常情,所以他可能是因能力不足才被資遣,卻說是公司營運不善,但實際上公司的營運狀況卻好得很;雖然家人真的有人生病,但病情並不嚴重,根本沒必要離職去照顧家人,只是剛好可以拿來當作藉口,真正離職的原因卻是因為表現不佳,被迫離職了。

離職的理由真是五花八門,那麼到底該如何來破解?要如何才能看穿美麗的謊言,探知真正的離職原因呢?

要先做好準備的工作

首先在面試前就要先做好準備動作,要先去了解求職者的個人資料以及之前公司的背景資料。可以上網去找找看,是否求職者有部落格或是Facebook,看看求職者平時在做什麼,搞不好你要的答案已經在裡面了;或是查一下他之前服務公司的網站,看看公司的營運規模、銷售的產品。另外還要到求職網站看看這家公司還有沒有在找人,或是在徵求那些職位,如果求職者是被資遣的,而這家公司現在還在找人,你應該就可以知道是怎麼一回事了。另外,有時候Google一下求職者的名字,偶而也會有意外的驚喜。

經濟背景很重要

事前的功課做好了,到面試時千萬不要一開始就問他為何要離職,有些面試主管劈頭就問你為何要離開這家公司,在對求職者的背景資料尚未完整了解前,是很難去判斷他說的離職原因到底是不是真的,甚至要往下詢問都會有困難。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告