切換隱藏選單

在最冷的環境,養出最hot的「小當家」

若自己不能獨立解決問題,可能就無法回應顧客、公司與員工的期待,甚至還會帶給他人困擾,於是「經營者的自覺」開始植入我的管理思考中。

從7家店到59家店,台灣優衣庫(UNIQLO)董事長兼總經理末永智明來台3年多,帶領台灣店鋪數8倍成長,並讓台灣市場分店密度在亞洲UNIQLO中排名數一數二。這個成績,可歸功於末永智明優異的管理能力,以及他積極培養台灣人才的努力。1999年進入日本UNIQLO後,末永智明的職涯發展就呈現跳躍式成長:2000年升上店長,10年後,33歲的他擔任UNIQLO東京本部部長,負責東日本400家店鋪的營運管理,共管轄1萬8千名員工,2012年來到台灣擔任營運長,2014年升任台灣UNIQLO董事長兼總經理。談起管理上最重要的一門課,末永智明笑說,那是一次酷寒的考驗。

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

大數據下的獲利時代

前王品國際品牌總經理

文化傳承

金星娛樂股份有限公司總經理 王偉忠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告