切換隱藏選單

週末限定5折↘數位行銷13堂必修課

年薪可破500萬!英式超級管家,全球富豪搶著要

英國管家成為現今深具潛力和「錢」力的職務。

看過英國經典影集《唐頓莊園》(Downton Abbey)的人,應該都不會忘記劇中貴族和僕人的種種生活場景。如今,英國管家正變得炙手可熱,不僅在本國搶手,還遠赴中東、中國和俄羅斯,成為深具潛力和「錢」力的職務。

有別於過去, 今天的管家受過專業訓練,各個身懷絕技。英國廣播公司(BBC)報導,英國每年培訓約400名專業男管家,而30%的雇主來自阿拉伯半島的皇族、酋長或石油業主,他們擁有多處房產,每一房產雇用15名管家。

英國管家學院(British Butler Institute)院長蓋瑞‧威廉(Gary Williams) 表示,英國管家平均年薪為4~5萬英鎊( 約新台195~244萬元);在中東,平均年薪為6.5萬英鎊(約新台幣316萬元)。工作出色的「超級管家」,更能賺到10~11萬英鎊(約新台幣486~535萬元)。

《衛報》(The Guardian)報導,隨著對專業管家需求的增長,培訓機構開始發展。2010年, 英國成立「城市行業協會管家文憑」(City & Guilds Butlers Diploma)機構,提供火災控制、急救、保養皮件、縫紉、各國禮儀及房產經營等課程。

英國管家為何如此火紅?有一個出於文化深層的因素:英國傳統階級鮮明和僕人文化濃厚,新興國家暴發戶想用出色的英國管家來凸顯財富和地位。無論如何,現今對「管家」確實有了新定義,還能拿著高薪走遍世界,你想不想試試?

  • 1
  • 不分頁閱讀

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告