切換隱藏選單

Tim哥:隕落的手機之王如何輸在「快」

要我在3C產品中選一個值得解讀的經典,我會選Nokia的手機3310。

42歲的「Tim哥」因為和黃子佼共同主持電台節目《3C有意思》、常上電視分析3C產品而知名。不過,和其他名嘴不同,「Tim哥」的真實身分,是崴海數位總經理魏基益,可是個不折不扣的創業家。

30歲創業,魏基益先從做公仔起家,應用當時建立的開模和上色能力,這幾年開始將3C配件結合各種創意造型。像外裝做成易開罐飲料的造型行動電源,可愛討喜,再搭配Hello Kitty與蛋黃哥等角色設計,去年賣出3萬多個,儼然成為消費者送禮新寵。

長期鑽研3C產品變化,在魏基益心裡,哪一樣稱得上經典?經營事業又能從中學到什麼?

2018重仁塾

徐重仁 董事長     持續學習,是成功最快的方法!

幸福經濟

薰衣草森林執行長 王村煌 善意、績效共榮並存,致力創造幸福企業

生涯顧問

葉明桂

奧美集團副董事長暨策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告