切換隱藏選單

公務員的服務精神

年輕人進入政府後,若是可以好好發揮服務精神,影響力其實遠比在企業工作更大。

經營飯店,當然少不了要和政府部門互動、溝通的時候。不過,對於公務員的服務精神有比較深刻的體會,要回溯到2012年,礁溪老爺酒店首度在飯店前方的大草原上,推出熱氣球體驗服務。當時只要來度假的旅客,都可以登上熱氣球俯瞰蘭陽平原美景,不但造成轟動,也堪稱是台灣飯店業的一大創舉。

為什麼有這個點子?因為前一年,台東縣政府在鹿野高台辦了台灣第一次熱氣球嘉年華會,去過的同事覺得很好玩,於是突發奇想,提議「不如我們也來辦」,結果就因為這一句話,整個團隊包括我在內,全部陷入人仰馬翻。

本來以為,不過在空地上讓熱氣球定點升降十幾二十公尺,應該不會太困難。沒想到不但難,簡直跟「蜀道難,難於上青天」有得比。因為熱氣球屬於飛行物,必須先跟民航局申請,但是一開始民航局根本不受理,認為沒有先例也沒必要,直接退件。我們只好請相關人士幫忙說明,總算過第一關,民航局同意收件評估審核。然而,接下來才是一個更浩大工程的開始,從縣政府旅遊處、相關財稅部門、村里長……,一路竟然得經過十幾個單位的同意,才讓這個活動能合法進行。

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

預測行銷

大數據下的預測行銷╳品牌經營

決策溝通

前巨大機械集團執行長 羅祥安

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告