切換隱藏選單

王文華:有根據地創新,再好好享受這場秀

表面上,《魔球》是部勵志的運動電影,但是當中許多片段背後的意涵,其實更適用於職場。

知名作家及主持人王文華很喜歡美國暢銷金融作家麥可.路易斯(Michael Lewis)的作品,路易斯的原著經常被好萊塢拍攝成電影,從2009年的《攻其不備》(The Blind Side)、2011年的《魔球》(Moneyball)、到今年入圍奧斯卡獎5項提名的《大賣空》(The Big Short),都是改編自他的創作。

《大賣空》的熱潮,讓王文華重新想起《魔球》這部電影。它改編自真實事件,敘述美國職棒大聯盟(MLB)下的小球隊奧克蘭運動家(Oakland Athletics),如何以小蝦米對抗大鯨魚的故事。其中布萊德.彼特(Brad Pitt)飾演的球隊總經理比利‧比恩(Billy Beane),創新引進統計學來分析每位球員的狀況,重新分配資源,因此發揮出最大的戰鬥力。

2018重仁塾

徐重仁 董事長     持續學習,是成功最快的方法!

幸福經濟

薰衣草森林執行長 王村煌 善意、績效共榮並存,致力創造幸福企業

生涯顧問

葉明桂

奧美集團副董事長暨策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告