切換隱藏選單

郭重興:讀歷史增雅量,更懂授權

面對員工,要丟掉權力焦慮,懂得授權和分享權力,組織才會壯大、建全。

郭重興是讀書共和國出版集團的社長,在他旗下有27家出版社和1家雜誌社,每天要管理28位總編輯,等於是眾多高階經理人的最高主管。因此,識人和帶人成為他在管理上極重要的課題。

有趣的是,他和我們分享的管理經典並非財經、商學書籍,而是一本探討人類文明發展的專論《文明的力量》。從這本書,他學到管理者在看人時,必須像觀看各種不同文明一般,心胸開放、不存偏見,以雅量發現每個員工身上獨有的特質,幫助他們把潛能激發出來,企業組織才會多元而繁榮。

經營出版社,閱讀是我每天必做的功課和享受。若要我從浩瀚書海中選出一本經典,那就是西班牙裔英國作家菲立普.費南德茲—阿梅斯托(Felipe Fernandez-Armesto)2000年出版的著作《文明的力量》。這本書為我帶來許多啟發。

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告