切換隱藏選單

Boven:翻開每扇美好世界的窗口

去年,在台北忠孝復興捷運站附近的巷弄中,坐擁近2千種、共2萬冊國內外雜誌的「Boven雜誌圖書館」悄悄復業,很快就成為藝文圈新焦點。

負責選書、進書的Boven共同創辦人Spencer(本名周筵川),累積近20年的外文雜誌販售出租經驗,儘管曾開店失敗、身兼三職而病倒,仍不放棄搜羅雜誌、透過雜誌與人交流的志趣。在他心中,什麼樣的經典雜誌帶給他前進的養分?

從原本只是雜誌讀者,到成為Boven雜誌圖書館館長,閱讀雜誌從興趣變成工作,更是如今的志業。因為不擅各國語言,一直以來我都以「圖像閱讀」方式和雜誌對話,累積近20年經驗後,讓我能快速辨別不同風格、主題的雜誌,以及從不同國家的雜誌中,觀察文化差異。讀雜誌成了每天必做的事之一。

由於閱讀量非常大,拿到雜誌後,我會先快速翻閱一遍,再針對有興趣的單元細讀,把看過的資訊暫存在大腦資料庫。每當有人到館內找資料詢問時,只要給出關鍵字或方向,我就會打開記憶資料庫,在腦中搜尋,再把相關雜誌找出來。有些朋友稱呼我是Boven的「雜誌google」,我才發現這也算是種特殊專業,漸漸地成了大家口中的雜誌達人。

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告