切換隱藏選單

拿出勇氣和憨膽,當自己人生的黑馬

我不怕問問題而被取笑,因為我5分鐘後就懂了,你也只能笑我5分鐘而已。

一位是在陽剛味十足的機械業裡闖出一片天,甫在2015年被《富比士》雜誌(Forbes)選為亞洲50位年度最有權勢女CEO的上銀科技總經理蔡惠卿。一位是20歲就代表台灣,在「國際技能競賽」中拿下「汽車職類」雙面金牌,現在北京創業,成為中國汽車鈑金培訓界第一把交椅的馬祥原。這兩位台灣之光,在1月底霸王寒流襲台的下午,有了一場溫暖的對話。蔡惠卿以前輩之姿,為馬祥原的新書《0.1釐米的專注》站台、座談,不僅熱情分享她如何從機械的門外漢,一步步奠定現在的成就,同時也對許多仍在摸索未來的年輕人,提出衷心的建議。而近年來身分已從職人轉變為經理人的馬祥原,對於志趣與興趣的追尋,則另有一番過來人的見解。從這場對話中,聽得到世界冠軍養成之路的第一手分享,也看得到前輩對後輩的賞識與期許之情,精采摘錄如下。

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

文化傳承

金星娛樂股份有限公司總經理 王偉忠

科技趨勢

宏碁集團創辦人 施振榮

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告