切換隱藏選單

蔡燦得:恐怖漫畫大師,是最強的社會觀察家

美麗過了頭,為什麼是一種恐怖?這個答案,或許可以在日本知名漫畫家伊藤潤二筆下最知名的角色:美麗女子「富江」身上看到。

富江非常美麗,卻也非常驕縱殘酷,每個人都會不由自主被她的美麗所吸引,付出的卻是自己的靈魂;而富江自己也得不斷承受被毀滅與重生的痛苦,成為致命的絕美魔物。

多年來,伊藤潤二的恐怖美學漫畫吸引了不少忠誠粉絲相挺,知名藝人蔡燦得就是伊迷之一。一般人看伊藤潤二的作品,總是被他的恐怖美學給震懾住;但是蔡燦得卻認為,伊藤潤二把人性看得夠深刻,所以才用戲謔的方式表達,與其說他是恐怖美學大師,不如說他是一位社會觀察家。

我大概在幾年前開始迷上伊藤潤二的作品,因為我很愛貓又喜歡怪怪的創作,《伊藤潤二的貓日記》把貓的世界畫得太好笑了,從此我開始研究他的作品。

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告