切換隱藏選單

一起“Fika”一下,效率更高!

如果你初次到訪瑞典,在四處都聽到“Fika”,請不要覺得意外。

“Fika”一詞意指“Coffee Break”,可以在自家、咖啡廳、公司或任意一個地方,一邊啜飲咖啡,一邊品嘗甜點。這是瑞典特有的文化現象,就像工作時收發電子郵件一樣,儼然是生活中不可或缺的一部份。

如今,瑞典許多公司開始「強制」員工進行Fika,還免費提供熱飲,讓人們暫時逃離繁忙的工作,坐下來喝杯熱咖啡,和同事聊上幾句。有趣的是,它的目的是為了提高員工工作效率。

英國廣播公司(BBC)引述經濟合作暨發展組織(OECD)2014年發布的一份針對38國員工工作效率數據,瑞典排名第11,同屬北歐的挪威第2;中歐的盧森堡位居第1,法國第7;美國排名第4,而因超長工時聞名的日本和南韓分別位於第20和第30名。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告