切換隱藏選單

草食系vs.女漢子:請伸出右手,看看你是哪一種?

  • DaiGo
  • 方智出版
  • 圖片來源:stocksnap.io
讀心術大師DaiGo首度透露的新觀點--15%的男人擁有女性腦,10%的女人擁有男性腦。學會一眼看出對方特性,就能100%讀懂對方想法,精準溝通。

這世上有草食系的男人(擁有女性腦),也有號稱女漢子的女人(擁有男性腦),男性腦和女性腦的人在想法、行為和喜好上,都跟男女的刻板印象截然不同。

這是一個判斷你是男性腦或女性腦最簡單的方法。請伸出右手,看看你是屬於哪一種?

A.無名指比食指長。

B.食指比無名指長,或兩指幾乎等長。

屬於A的你──是男性腦。

事實上,據說擁有領袖魅力的領導者和某些領域的天才,大多屬於男性腦類型。

屬於B的你──是女性腦。

據說這世上的讀心師大多屬於女性腦。換言之,讀心師的知識和經驗,你也能運用自如。

為何從手指的長短可以看出自己是男性腦還是女性腦呢?這必須回溯到你還在母親肚子裡的時候。

還在母親肚子裡的時候,接觸到大量男性荷爾蒙的胎兒,無名指會比較長;反之,則是食指會比較長,或兩指幾乎等長。根據英國心理學家約翰.曼寧的研究顯示,一般而論,接觸到大量男性荷爾蒙的胎兒會成為男性腦類型;反之,則會成為女性腦類型。

了解女性內心話的「行間」解讀法?

閱讀女性傳來的簡訊,原以為已經讀完,卻發現空了好幾行後,下方還有文章。我想有過類似經驗的男性朋友應該不少吧?

除了簡訊外,又如發表在部落格或臉書上的文章等,也是有許多的任意空行,這或許可說是女性腦特有的表現方式吧。

大多數的男性並不會使用這種書寫方式。對男性腦而言,空行的用意僅在於從閒聊切入正題,或是改變話題;除此之外,一律都是逐行書寫。

偏向邏輯式和系統式思考的男性腦,由於著重談話的語言中樞較為發達,因此傾向從文字和談話本身去解讀意思。

對他們而言,無論是簡訊還是部落格,排版井然有序的文章比較容易閱讀,也比較容易傳達出自己想表達的意思。

不過,女性腦著重情感。除了文字外,也會以其他方式表達自己想傳達的情感,例如「空了很多行的行間」或「表情符號的運用」等。

女性所撰寫的簡訊或文章中的空行,並非單純的空白行間,更有豐富的情感潛藏其中。對溝通能力高的女性而言,空行也是用來溝通的方式之一。但是,對僅從文字本身解讀意思的男性腦而言,與其說他們不擅長「解讀空行」,不如說他們根本沒注意到潛藏在空行當中的意思。因為男性腦認為文字就只有該字面上的意思而已。

請看下圖的簡訊截圖。即便是在談論同一件事,男女性腦的表達(撰寫)方式便有所不同。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告