切換隱藏選單

打工還度假?旅行的收穫由你定義

壯遊前,該如何做好準備呢?

Gap Year又稱空檔年或進修年,這樣的概念最初盛行於歐美國家,後來也陸續普及於鄰近的紐澳日韓等地,指高中或大學畢業生在步入職場或下個學習階段前,會先花一年時間去做一些「不一樣的事」,可能是遠行遊歷、擔任長期志工,或者嘗試別於學校的學習內容,充飽電後不但讓自己更富競爭力,對於往後的生涯規劃也更有目標和方向。

近年來,為協助台灣青年拓展視野及培養國際競爭力,除教育部陸續推動「學海飛颺」、「學海築夢」等計畫,鼓勵優秀學生赴海外進修或實習,外交部也積極與多國簽訂打工度假協議,期待年輕人能透過為期6至12個月的海外工作經驗,加強多國語言能力、增長國際觀,讓自己未來在職業崗位上更具優勢。

截至目前(2015年9月)為止,台灣已與13國簽訂打工度假協議,包括北美洲的加拿大、大洋洲的澳洲紐西蘭,亞洲的日本韓國,以及波蘭匈牙利奧地利德國英國愛爾蘭比利時斯洛伐克共8個歐洲國家(圖一)。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告