切換隱藏選單

你之所以不幸福,是因為……

  • 張忘形
  • Web only
  • 圖片來源:finda.photo
不幸福的原因是什麼呢?

「今天男朋友沒有要來接妳喔?」聚會結束,我這麼問。

「我感覺不對,所以分手了。」朋友說得很輕鬆。

「妳男朋友對妳這麼好,這樣分手不覺得很可惜嗎?」我非常驚訝。

「我知道啊,但是我就覺得不是那種相處的感覺了。」她笑笑地說。

「是什麼樣的感覺啊,我想妳男朋友會努力營造這種感覺的。」我說。

「是一種幸福的感覺,我也說不上來,兩個人相處就是要有這種感覺,沒有感覺我也沒辦法,大概我沒資格得到幸福啦。先不要提這個了,我們去坐捷運吧。」她說,並且打斷了話題。

我想起最近有個FB小遊戲很紅,只要達成條件,你就必須要把你的狀態改成「你之所以不幸福,是因為你愛的人不是XXX」,我覺得非常有趣,但是不幸福的原因是什麼呢?

在《關係花園》中,提到兩個人剛在一起的時候會進入浪漫期,接著會進入權力鬥爭期。用易懂的詞就是從熱戀期邁入磨合期,而兩個人這時候也彼此有一定程度的了解,缺點也在這時候展露無疑,也正是吵架的開端。

很多情侶都不能夠撐過這個階段,因為大家沒辦法忍受爭吵,更沒辦法忍受的是對方的不夠好。

很多時候我們都很常看見對方的不好,例如:他很忙,他有很多朋友要見面,他沒有講甜言蜜語,他不夠浪漫。妳的期待有了落差,妳跟他說:「為什麼你不可以…」、「你應該要…才對」,感受不到妳的愛。

但你沒看到他就算很忙還是會來接妳,他有朋友要見面還是記得打給妳,他沒有甜言蜜語卻用行動證明,他不夠浪漫卻總是逗你開心。這就是他愛妳的方式。

回到剛剛講的小遊戲,這個問題的答案就是「你之所以不幸福,是因為你沒有珍惜對方的好」。

「愛,不是兩個人為了對方而改變自己,而是兩個人都能看見對方為了自己的用心。」

(本文原刊載於一忘無垠,未經授權,不得轉載。)<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告