切換隱藏選單

要用Besides 還是Except?

Besides和except是「包含」和「不包含」的概念,來看看內文例句示範。

團隊剛完成一個大型project終於能卸下重擔,好好放鬆一下,興奮期待的氣氛頓時蔓延開來,John跳出來提議下班要去聚餐,大聲說道:

Except for Sean and Tina, who else would come?”

聽了以後,你猜Sean和Tina到底會不會一起去聚餐呢?

答案是不會。如果John當時說的是:”Besides Sean and Tina, who else would come?”就是說Sean和Tina也會參加聚餐。

Besides和except是「包含」和「不包含」的概念,看看這兩個句子:

•Besides passion, a successful person will also have qualities like vision and time management.一個成功的人士除了熱情之外,還兼具遠見和時間管理的特質。

•I like the smartphone except for its poor Wi-Fi connection.除了無線收訊很爛之外,我滿喜歡這隻手機的。

「除了…」還有這些用法:

1. in addition to

例句:In addition to its amazing functions, the product’s appearance seized everyone’s attention on the day it was released.除了令人讚嘆的功能外,這項產品的外型在推出的第一天即吸引大眾的眼球。

和besides一樣,in addition to…有「包含…在內」的意思。Addition前面的add- 字首就是「加上」,addition是名詞,指增加的事物。

2. other than

例句:Other than the terms above, we accept your offer. 除了以上的條款外,我們接受你的提議。

3. apart from/ aside from

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告