切換隱藏選單

6招打造人才心中的「夢幻企業」

雇主若樂意將員工當成「資本」而非成本來經營,企業績效往往也愈見亮眼,共創雙贏!

倫敦商學院組織行為學榮譽教授羅伯.高非(Rob Goffee)在《哈佛商業評論》(Harvard Business Review)「打造全球最佳工作場所」(Creating the Best Workplace on Earth)一文中建議,有心創立獨一無二「夢幻企業」的領導人,有6件事可以做:

1. 讓員工做自己。

不只要打破性別、種族、年齡的限制,更重要的是,尊重個人差異化的觀點與行為。

2. 保持資訊暢通。

當Facebook、Twitter等個人媒體大行其道,在員工發現真相前,你最好先從實招來。

3. 放大員工的長處。

理想的企業會讓好員工從A到A+;就算最差的員工,也會變成比自己想像中更優秀的人。

4. 捍衛比股東權益更重要的價值。

每個人都想為自己深信不疑的價值而奮鬥,企業必須創造並捍衛它!

5. 為日常工作賦予意義。

工作本身就是種意義,幫員工找到志趣相符的工作。

6. 設計讓員工買單的規定。

簡單的說,拿掉那些蠢規定!(Cheers雜誌153期)

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

藍白拖@酷青發聲

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

Tifi Liu@酷青發聲

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

情感服務

信義房屋集團董事長 周俊吉

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告