切換隱藏選單

把珍惜的一切留在身邊,才是人生最大幸運

其實,我最想表達的,是一個平凡的女生,她為自己的人生做出的最大努力。我在盡我所能的,把珍惜的一切都留在身邊,我做到了,這才是我最幸運的地方。

我是喬一,有一個叫觀潮的哥哥,一隻叫Dollar(美元)的狗,和一個叫F君的戀人。

我很贊同林夕的觀點,喜歡一個人,就像喜歡富士山,你可以看到它,但是不能搬走它--你唯一能做的,就是自己走過去,去爭取自己的愛人。

為人生做出最大的努力
 
《我不喜歡這世界,我只喜歡你》出版之後,我每天都收到很多讀者的來信,裡面被提到最多的一句話是:喬一妳真的是個非常幸運的女孩子。

這本書的內容最初來自我的微博,我在上面隨手寫下我跟我先生的日常生活,記錄那些讓我開心的片段。我做這件事的初衷,是因為知道生活不會時時如意,我想在灰燼中扒拉出一星未熄滅的火花,重新點燃它,照亮我和我的家人。

有另外一部分我沒有寫下來,比如說,我跟我父親的關係依舊很糟糕,我們一年見不了幾次面;我依舊會遇到各種讓人抓狂的客戶,被氣得躲在廁所哭;我的丈夫依舊頻繁出差,沒辦法很好地照顧家庭。

愛情不是生活的全部,同樣的,煩惱也不是。隨著年紀的增長,我的心越來越軟。上個星期,我給父親買了一件羽絨服;哭完回到座位,把打好的辭職信拖進回收筒,工作讓我忙得雞飛狗跳,但也帶給我前所未有的成就感;每次和他吵架我都會想辦法和好,如果能解決問題,我不介意先低頭。

其實,我最想表達的,是一個平凡的女生,她為自己的人生做出的最大努力。

我在盡我所能的,把珍惜的一切都留在身邊,我做到了,這才是我最幸運的地方。

----------

郝五一是我閨密,高中同學。

有一陣子班上流行穿Nike的板鞋,Air force那一款,好像是四百多塊。這種時候我就萬分痛恨自己不是獨生子女,媽媽預算有限,我知道她掙錢不容易。觀潮嘴甜會撒嬌,纏著媽媽先給他買了,我就不太忍心再要一雙。

說心裡不介意那是假的,十六、七歲正是虛榮心最強的時候,看到別人腳上穿的名牌而自己穿的是幾十塊錢的雜牌,感覺說話都沒底氣了。

有一天上體育課,自由活動時女生們圍在一起閒聊,大家聊到Nike新出的板鞋,然後發現,全班幾乎每人都穿的是Nike或者Adidas。突然有一個女生說,沒有啊,喬一就不是。

又有人指著我腳上的鞋問,妳那是什麼牌子?

那一瞬間彷彿自己做錯了事被發現一樣,我滿臉通紅,不知道該怎麼回答。

旁邊的郝五一買了根冰棒棒,順手掰了一半給我,坐下來大大咧咧地說:「我媽說Nike鞋硬還死貴死貴的,坑的就是我這種敗家玩意兒。」

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告