切換隱藏選單

不想運動時,最常出現的10個理由

人生字典沒有「運動」的你,快來看看被說中了幾點呢!

運動這檔事啊,有人喜歡有人討厭,其實也沒什麼好非議的,不過話又說回來,不運動沒關係,但硬要找藉口逃避運動又是何苦呢?

今天的DaillyView網路溫度計統計了網友們在討論不想運動時,最常出現的各種理由分享給大家,相信在你們的身邊,甚至是你們自己,就曾經用過這些理由來說服自己不要運動!

而除了提出這些理由外,同時也會一一破解這些乍聽之下可以接受、細想以後卻覺得毫無道理的藉口,目的就是希望大家能夠把屁屁從電腦前離開,做點適當的運動才能常保健康喔!

No.10 沒時間我沒時間

首先上榜的就是相當滿常聽到的理由:「啊我很忙!」、「就沒時間!」。其實說什麼沒時間都是騙人的啦,如果有心,睡前、洗澡前花個五分鐘、十分鐘做個仰臥起坐、伏地挺身,鍛鍊一下肌肉也是可以的!

No.9 會掉妝就不漂亮了!

此藉口好發於女性身上,怕運動之後妝會花掉,顯得狼狽。剛聽到好像可以接受,但實際上相信大家都聽過「只有懶女人,沒有醜女人」這句話,運動怕妝會掉,那可以買防水的嘛!而且重點是,為什麼要化妝去運動?!

No.8 沒有運動鞋會受傷!

另一個不想運動的擋箭牌就是「怕受傷」,這也確實讓不少人說服自己。不過說到什麼沒有運動鞋或是運動裝備這件事情,老實說也是有點可笑。把在公司偷偷看網拍的時間拿來看鞋、買網拍的扣打拿來買鞋,相信也不是太大問題吧。

No.7 上班很累,下班要休息!

可以理解辛苦的上班族好不容易回到家裡後,就是想攤在沙發上放空、看看電視,這也沒什麼,不過不知道網友們知不知道,運動後腦內啡的分泌,也是會有幫助大家平靜心情,晚上睡覺也會更香甜。呼籲在座的各位,多運動兩分鐘,你可以不用做「沙發馬鈴薯」!

No.6 我就是對運動沒興趣啊!

必須要承認的是,「沒興趣」真的是一個非常強大的理由,畢竟逼著你運動也是真的很無聊也沒必要。但是,我們到底是「真的」沒興趣,還是因為「不想運動」而跟自己說沒興趣呢?又或是當你大聲說出我沒興趣時,自己其實是裹足不前,連一項運動都沒嘗試過呢?

No.5 年輕就是本錢!運什麼動?

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告