切換隱藏選單

3個好習慣,讓你每天都變得更富有

  • 艾爾文
  • 方智出版
  • 圖片來源:unsplash.com/punttim
想讓未來的財務變得更好,就要從現在開始持續存下更多的錢,積極理財,千萬不要因為進度緩慢而放棄。

雖然從表面看,一個人的存錢成果似乎會被當下的財力給左右,但千萬不要因此就選擇不存錢。因為所有的大錢,都一定是從小錢開始;所有的財富,都要透過時間去累積。

存錢比的不是財力,而是看你有多少毅力。

大部分人一生中在財務方面都會面對些許困難,而且新的問題還是會出現,誘人的新產品也會不斷上市,它們挑戰的不只是你的口袋,還有你堅守夢想的心。

要知道,改變雖然在你下定決心後就已經開始,但要產生好的結果,還是需要付出耐心;因此,想讓未來的財務變得更好,就要從現在開始持續存下更多的錢,積極理財,千萬不要因為進度緩慢而放棄。

當滴水還沒穿石,它需要的是時間;當細沙尚未成塔,它需要的是時間;當小錢積成大錢,它需要的是時間;當收入變成財富,它需要的是時間;當夢想化成真實,它需要的是時間。當你確定自己的方向是對的,接下來就要給時間一點時間。

別因為短暫的花錢欲望,就犧牲掉實現夢想的機會,也別因為存錢速度太慢而放棄,更別因為恐懼而不去實現夢想。

專注在能邁向夢想的方向,透過存錢讓自己的人生變得更好,用每一步的腳印去證明你的決心。記得,永遠不要看輕夢想的力量,永遠不要看輕夢想能帶你走多遠的路,永遠要相信自己,能夠因為存錢與夢想,成就多大的未來。

1.擺放存錢筒,隨手養成富思維

因為數位化趨勢,加上網路的方便,現代人使用現金的機會開始變少,家裡也就少了一個擺放存錢筒的地方。然而,直到現在我還是熱情推薦,不論是大人還是小孩,都可以在家中看順眼的地方,擺上一個存錢筒。

「每天存零錢,會不會太麻煩呀?」

「只是存幾塊錢,對財富能有什麼幫助……」

「我是一領到收入就轉錢到存款戶頭,不需要存錢筒了吧?」

雖然有些人會這樣跟我反應,覺得每月直接從收入中存下一整筆錢就好,而且直接用銀行轉帳比較方便;每天收集零錢把它們丟到存錢筒裡,有點麻煩。然而,透過每天存點錢到存錢筒,跟長期儲蓄計畫其實有著截然不同的目的,重點是要讓自己每天都圍繞在更富有的感覺之中。

經由把錢丟進存錢筒裡的動作,等於是重複提醒自己存錢的重要性,也是讓自己體驗每天都變得更富有的好方法。

「就算只是多一塊錢,仍然代表你的財富在成長呀!」我都會用堅定的語氣說出這句話。只要有存錢,今天的你就比昨天還富有。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告