切換隱藏選單

讓自己開心的筆記術,今天開始寫你的快樂筆記本

如果你還沒這麼做,那麼就讓我們一起來試試看,我就以我自己的例子來分享在Evernote中我會埋下哪些開心的種子,培養樂趣的花園,讓筆記也是調劑自己身心,甚至在很多最困難的時候重新激發自己動力的筆記。

在這一次《打開大家的 Evernote 筆記本》新書採訪企劃旅途中,我有滿滿的收穫,除了見識到各式各樣不同筆記使用者的方法外,也在許多人生的道理上有所啟發。印象很深刻的一次,是到《天下雜誌》採訪出版前輩伯爵茶先生,一碰面本想從筆記與工作整理方法開始,因為知道伯爵茶前輩之前執行了微笑台灣319鄉這個龐大的專案,總覺得可以在他的 Evernote 筆記裡挖出許多專案管理方法。

但是伯爵茶前輩一碰面,就劈頭跟我說:「你聊太多工作效率的東西了,今天來聽聽我用 Evernote 做不一樣筆記的故事。」於是伯爵茶前輩展開他的 Evernote 筆記,我發現這個雲端資料庫裡是一座他的興趣花園,一本一本筆記本是他養成一個一個興趣的花圃,每一座花圃裡有他如何學習、練習、記錄自己興趣培養過程的盆栽,他說自己生活最大的樂趣,就是照顧這些盆栽,偶爾澆澆水,讓他們長大,讓他們開花,然後自己再去巡視一下,又能獲得繁忙工作之間最重要的生活調味。

筆記,不是只有效率,不是只有利用,也有樂趣,也有品味。

這也是我喜歡把工作筆記、生活筆記都放在同一個 Evernote 的理由之一,總覺得看到這樣有忙碌、有休閒的人生才得以完滿。而且這樣的筆記本裡那些歡樂的記憶、快樂的滿足,確實會是參雜在焦頭爛額任務筆記中很有效的調劑,不知道大家是否也會在筆記本中寫下「讓自己開心的筆記」呢?

如果你還沒這麼做,那麼就讓我們一起來試試看,我就以我自己的例子來分享在 Evernote 中我會埋下哪些開心的種子,培養樂趣的花園,讓筆記也是調劑自己身心,甚至在很多最困難的時候重新激發自己動力的筆記。

記錄那些美好的時光:好吃餐廳

雖然現在大多數朋友可能也都習慣在特別前往一個餐廳、一個景點時拿出手機拍照作記錄,但我自己還有一個習慣就是如果這次餐廳裡吃到滿意的大餐,我還會特別建立一則筆記,把照片插入,寫下自己喜歡這間餐廳的心情,然後幫這則筆記加上一個「好吃餐廳」的標籤

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告