切換隱藏選單

週末限定5折↘數位行銷13堂必修課

不藏私公開!《康熙來了》跑馬燈的祕密:康永推薦書單

好書不受限於年份,有興趣的朋友可以去找來看,就像康永哥說的:「別放棄閱讀。」

大家應該都有注意到每集《康熙來了》都有個跑馬在後面,不停地跑著「康永推薦書」,跑馬來源是康永哥不定期開給我們的書單,都是用手寫在一張紙上,我們再key到跑馬字幕機裡。

《康熙來了》結束的時候本來想要把這份「康永推薦書單」公布給大家,畢竟每次跑馬驚鴻一瞥,無法看清楚康永哥到底推薦了什麼,實在很可惜。

但很不幸的是因為我們用的筆電實在太老舊,在把跑馬內容匯出之前就掛掉了,導致這份書單也跟著消失在世界上。

好險後來同事在別台電腦裡挖出了部分的書單,據說是2012~~2013年左右的內容,雖然不是最新也不是最完整的內容,但是好書不受限於年份,有興趣的朋友可以去找來看,就像康永哥說的:「別放棄閱讀。」

我是誰?》: 偶而停下來想想自己到底是誰,這等於是由日常的監獄出來走走,放放風。

素人之亂》: 現在素人發出聲音的管道比較多,可以自己研發有創意的方法,表達意見、影響別人。

世界的中心,現在是哪裡?》:台灣從來都不是世界的中心,但世界的中心逐年移動,搞清楚當下的狀況,更清楚自己的方向。

一個數學家的嘆息》:數學很優美,可惜很難交,這本書可以還給數學一個公道。

猶太人致富金律》:窮不可恥,但也沒什麼光榮的。這本書傳達了各種正面的態度,看待賺錢這件事。

發現幸福》:來自千百位老人的真實提醒,關於人生最值得珍惜的事。

為什麼常識不可靠?》:腦子裡塞滿了似是似非的觀念,怎麼可能聰明?更不可能智慧。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告