切換隱藏選單

巧溝通:善用5分鐘,說服、開會順利達陣

老是覺得時間不夠用?報告、提案、開會、拜訪客戶,工作內容其實是無數與人接觸、溝通的組合。5個善用空檔的提醒,就能讓「誤解變了解」,不再放任無效溝通吃掉你的時間!

減少誤會,就靠最後5分鐘

教了幾百次,部屬還是搞不懂?請示再請示,主管還是講不清?彼此都像霧裡看花,理由多半是因為傳達訊息時有所保留,多用「想像」來理解談話。

如何獲得真實的訊息?困惑時,果敢詢問對方,絕對是預防誤解的不二法門。但想問出真心話,行動時機是關鍵。把握對方站起身、準備開門的那一刻,或是雙方告別後,準備離去的短暫空檔發問,最有機會釐清對方積藏在心底的真意。

因為人在專注談話時往往精神緊繃,對談結束之後鬆懈下來,態度會不自覺從先前或多或少的「競爭意識」轉為友好。形式上的結束,反而是促進雙方理解的開始。

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

大數據下的獲利時代

前王品國際品牌總經理

文化傳承

金星娛樂股份有限公司總經理 王偉忠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告