切換隱藏選單

化解5迷思,把時間「浪費」在真正想做的事

南台灣的一場大地震,想必讓許多人再度警醒人事無常、把握當下的重要性。有幸平安回到工作崗位上,3月正是開春、開工、開展年度計畫的時候,今年,你想怎麼過?

曾幾何時,時間管理成為比其他類別管理更受歡迎的顯學。因為時間永遠不夠用,想做的事更永遠比手上的多更多。於是,各種時間管理的方法論,總是長踞暢銷書排行榜。只不過,要把這些書全部讀完,也需要時間。

更重要的是,所有的行動方案要是沒有清晰的出發點和藍圖,很容易掉進「為管理而管理」的迴圈裡。衡量企業管理的KPI(關鍵績效指標)通常是成本、營收、獲利成長,但過分強調數字端衡量,可能帶來的盲點和偏見,近年來已引起愈來愈多反思,讓質化的指標轉而受到重視。企業尚且如此,回到個人身上,時間管理的終極目標,應該也不僅僅是效率、收入、成就……這些名目上的面向而已。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告