切換隱藏選單

小處出發,挖深需求

現在大家對App、電子商務議題很焦慮,以為沒往這邊做就沒機會。但實際上,商業機會一直都在,而且需求很多樣,市場永遠不會飽和,看你怎麼轉變,抓到顧客需求。

現在大家出國喜歡自由行,影響旅行社團體旅遊市場,但是像低廉便利的膠囊旅館、兩天一夜的紅眼班機卻很受歡迎,創造了新的市場。

日本旅行社出新招,帶老人去看海葬儀式

日本有一個知名、頗具規模的旅行社Club Tourism,成立超過30年,不僅服務國內旅客,也提供中、港、台、馬來西亞、泰國觀光客各種套裝行程跟周邊服務。

除了傳統行程,Club Tourism在高齡市場的經營也非常成功,有點類似高齡版的救國團,服務分類有20幾種,非常多元。不管是喜歡看古蹟、看風景、登山、或者跳交際舞,都可以出團,甚至是針對行動不便者,都有專屬的行程,等於把高齡者的休閒需求整合在一起。

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

預測行銷

大數據下的預測行銷╳品牌經營

品牌管理

李奧貝納集團執行長暨大中華區總裁 黃麗燕

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告