切換隱藏選單

駭客行銷,零預算也能大熱賣

究竟該怎麼行銷,才能讓產品達到突破性成長?甚至在毫無資源的情況下,打一場好仗?搞懂「駭客行銷」,你就能做到這一切!

好評再加開【預測行銷╳會員經營】限量100席! 如何掌握市場機會讓顧客回籠?7/13「預測行銷╳會員經營」,一堂課釐清重點,掌握會員經營的關鍵模式!

一本實體通路都不願意鋪貨的新書,沒有行銷預算,請不動《紐約時報》(The New York Times)撰寫書評,也沒有任何名人站台,但上市在即,要如何在60天之內把它變成暢銷書?

再厲害的行銷高手,碰到這種狀況大概也會束手無策,但萊恩.霍利得(Ryan Holiday)做到了。他讓這本《廚藝解構聖經》(The 4-Hour Chef)出版首日就登上亞馬遜網路書店(Amazon)總榜第一名,上市第一週銷量就突破6萬本。這麼亮眼的成果,霍利得靠的就是現在正當紅,但很多人都還操作不來的「駭客行銷術」(growth hacking)。

霍利得是美國知名的媒體策略專家和財經作家,著有暢銷書《被新聞出賣的世界》。他長年投身行銷工作,在擔任American Apparel行銷總監時期,一手策劃許多成功的行銷活動,還被Twitter、YouTube、Google等企業選為研討案例。

霍利得在最新著作《成長駭客行銷》一書中,清楚解析如何在微薄的資源與預算下,透過駭客行銷,創造驚人的成效。包括Facebook、Instagram、Airbnb、Evernote、Dropbox等公司,都是在赤手空拳、籍籍無名時,透過駭客行銷,將小蝦米打造成大鯨魚的經典範例。

含金量最高新職務:成長駭客

駭客行銷的操盤手被稱為「成長駭客」(growth hacker),亦有人稱之為「流量成長駭客」,被譽為是未來10年含金量最高的新職位,在求職網站上到處都充斥著網羅成長駭客的徵才廣告。

霍利得對成長駭客有著具體的描述:「他們捨棄傳統行銷法則,改用可測試、可追蹤、可倍數成長的行銷策略。他們的工具不是媒體廣告、文宣和大把鈔票,而是電子郵件、點擊付費廣告、部落格和應用程式開發介面(API)平台。」當別的行銷同行都在追逐「打造品牌」、「心佔率」等模糊概念之際,成長駭客全心瞄準用戶和成長,只要策略正確,用戶就會招來更多用戶。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

預測行銷╳會員經營

前王品集團品牌總經理

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告