切換隱藏選單

從好動到求靜的旅程

從「靜」的角度去思考「動」生活,就會發現讓自己安靜下來的方法。

現在許多人吃飯、旅遊都喜歡先拍照,其實照片永遠拍不完,「腦海的觀景窗」才是永恆的畫面。以前我以為自己是動的人,經過這5年多練習,我發現自己很能靜,也因為安靜,才能感受,也更為知足。

多年旅行愈發讓我逐漸體會「退後一步去欣賞」的道理,當其他旅人忙著按圖索驥時,我更享受沒有checklist的旅程,更抽離地提醒自 己去找靜。例如,我去中南美洲參訪馬雅神殿,關心的不是歷史資訊,而是安靜地欣賞眼前建築優美的後古典風格線條,寫出來的內容也就有了不同的方向。

創造獨屬時光

從「靜」的角度去思考「動」生活,就會發現讓自己安靜下來的方法。靜,可以打開感受度,習慣的東西因此產生變化,潛藏在記憶中的 各種感覺慢慢跑出來,等到再回到工作時,相信也會有不同體會。創造一段只屬於自己的靜心時間,是我留學時跟美國牧師室友學到的生活哲學:「再忙,都要對自己好一點」!

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

藍白拖@酷青發聲

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

Tifi Liu@酷青發聲

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

情感服務

信義房屋集團董事長 周俊吉

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告