切換隱藏選單

你覺得自己愛錯了人嗎?愛永遠不會錯,你做錯這1件事

  • 何權峰
  • 高寶書版
  • 圖片來源:stocksnap.io
根據內政部統計與比較,台灣的離婚率高居亞洲第一。然而每一對離婚的夫妻,都是在雙方付出、眾人祝福下結婚的,沒有哪一對會希望以離婚收場…

如果你用雙方是否合得來,來衡量彼此的愛,你就錯失了整個愛情和婚姻關係的意義。

你的另一半本該具備若干你所欠缺和不同的特質,這是他(她)的任務。否則,你又何需「另一半」呢?

你不是愛錯了,而是弄錯了;你們不是不合,而是最好的組合。那些因不合而分開的愛人都「誤解」了,愛,不是你以為的那樣。

如果你覺得別人很難搞,那是因為你無法搞定自己--成就幸福美滿關係的5大原則:

原則一:不是去要求,而是向內求。
原則二:不是去改變,而是去接受。
原則三:不是變完美,而是變完整。
原則四:不是去求愛,而是去愛人。
原則五:不要被激怒,而是怨懟歸咎去感激。

「天作失合」是「天作之合」

在這浩瀚的世界,一個人能與另一個人認識交往,進而結為伴侶,這種機會有多少你知道嗎?

有人作過這樣的統計,一個人與另一個相遇的可能性是千分之一,成為朋友的可能性大約是兩億分之一,而成為終身伴侶的可能性卻只有五十億分之一,這是多麼不容易啊!

所以,當人們有緣相識並共結連理,大家總會賀喜他們,說他們是「天作之合」。的確也是如此,若非是「天賜良緣」,這芸芸眾生中的兩人怎麼可能配在一起?

但是,既是「天作之合」,許多人不免又要問,為什麼配在一起的人往往都不合呢?

這問題點出了人們對婚姻和兩性關係的誤解--以為伴侶「要合才適合」,正所謂「百年好合」。因而當雙方的個性、想法、認知不合,感情也就失合,關係自然也就不可能好合。

我看過太多的人在親密關係中掙扎糾結、怨懟鬱悶,甚至無法繼續相處,歸咎原因,其實都是犯了同樣的錯誤。他們要不就排斥差異,拼命抹去彼此的不同;要不就努力改變對方,讓對方更契合自己,對立和衝突也於焉而生。很少有人領悟到:這些差異可以讓他們更了解自己,不合反而讓他們學到更多。

例如,有位太太非常溫和,而先生卻是一個脾氣暴躁的火爆浪子。所以她只好忍氣吞聲,她無法理解為什麼會這樣?她說:「我已經一再容忍,但是他卻得寸進尺,甚至變本加厲,怎麼會這樣?」

而先生也有話要說,他說:「我才受不了她,做什麼事都不用大腦想一想,老惹我生氣!」

其實那位太太就是太過壓抑了,她需要先生來發洩她所沒有發洩的憤怒;而先生也需要太太這種寬容的態度,來讓他看到自己的德性。這兩個人安排成一對,事實上是「天作之合」。

有人比較有風度,有人比較火爆;當然,如果發生衝突,有風度的一定會覺得挫敗。但當你獲勝的同時,你已經輸掉了風度。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告