切換隱藏選單

打造幸福企業 從讓員工「有感」開始

企業存在的意義有兩個面向,其一,是為社會創造幸福,其二,是為員工創造幸福,滿足員工不斷增長且合理的各項需要。

當求職市場吹起提倡「幸福企業」風潮之際,我們應該著重的,不僅僅是打著虛有的亮眼招牌,卻仍把員工待在辦公室的時數與生?力劃上等號的落伍概念,而是「幸福企業」在落實員工福利與相關制度的規劃上,能夠真正讓員工發自內心的「有感」,建立一個雙向付出的正向循環,使得勞資雙方成為良性互動的有機體,一同成長壯大。

將心比心  照顧員工首當其衝

身為「幸福企業」的龍巖集團,為了提供員工更完善的工作環境,於2015年7月斥資12億興建落成了汐止總部,走進一樓接待大廳,進入眼簾的是寬敞、明亮又氣派的偌大空間,布置了許多藝術收藏品,為集團總部注入溫暖人心的優雅基因。

在這裡,隨處都能感受到龍巖「以人為本」的巧思,宛如外商公司的工作空間設計,加上如同科技產業提供員工放鬆身心的休閒中心,更是龍巖成為幸福企業的最佳證明,擁有六層不同功能屬性的休閒中心,頂樓是戶外休憩區,設置戲水區及兒童池,並配有親子淋浴空間;五樓的員工餐廳,不走一般團膳供餐方式,特聘飯店主廚親自操刀,細心為同仁打點均衡餐食,每天下午三點還備有下午茶,徹底溫暖了每位員工的心與胃。

四樓的宴會廳及KTV,提供員工團體預約聯繫感情;三樓則是規劃了SPA、按摩、蒸氣、烤箱及盥洗等設施,讓員工隨時能透過紓壓活動提高工作效率,二樓是健身器材區及韻律教室,同時設置籃球機、乒乓球桌及撞球台讓員工隨時能活動筋骨,而這一切的安排,在在顯示出龍巖想要照顧員工的決心與用心。

打造「像家一樣」的工作環境

「如果辦公室就像間豪宅,擁有專屬主廚與健身房,那不是件很美好的事?」身為行政長的梁建芸,談起集團總部的規劃,就是希望能為員工營造出「回家的感覺」,而這個理念便是當年董事長交付梁建芸落實的重要任務。

梁建芸不諱言剛開始真的備感壓力,從董事長堅持要聘請飯店主廚做員工餐,並且要親自試菜,提供最美味健康的餐點;總部建材除了要採用環保建材外,連現場實測都須符合零甲醛的標準;連健身房都配有專業運動教練,在提倡健康之餘也顧及到員工安全,「董事長如同照顧自己孩子一樣的用心,真的十分讓人感動。」現在回想起來,看到同仁能保持快樂上班的心情,一切的辛苦也都值得。

寬廣職涯舞台  任你自由發揮

進入龍巖已20年的梁建芸,一路從基本行政的櫃檯出納,到負責內控的會計、稽核,轉戰第一線的客服主管,甚至是如今掌控行政內務的最高長官,梁建芸感謝龍巖給予自己一個可以勇於挑戰、學習與發揮的個人舞台,同時,也隨時在背後提供眾多資源與支持,讓自己不畏前進、不斷發展。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告