切換隱藏選單

職涯規劃重要指標:薪資、升遷、發展舞台

在過去的求職市場,具有知名度的企業,求職者總是門庭若市,但隨著金融海嘯影響全球經濟呈現巨大波動,使得「品牌」不在是職涯發展的唯一衡量指標。

美國社會心理學家馬斯洛,以需求理論說明人類不同層次的需要:生理、安全、社會、尊重和自我實現,近年來許多企業漸漸發現,只要能滿足這五項需求,便能激發員工最大的潛能,為公司創造更高的價值,因此,無不努力在薪資水準、升遷制度,以及提供員工自我實現的發展舞台上,釋出更寬廣的空間,吸引各界專業優秀人才,為企業效力。

想成功  就須抓穩機會與不怕挑戰

以龍巖集團為例,如同外商企業的管理方式,高於業界的薪資水準與員工福利,給予了許多擁有夢想、敢做自己、努力創造未來的員工,一個可以盡情發揮的舞台,相對的,也大幅提升了整體績效與企業競爭力。

有別於一般人的認知,其實在龍巖的內勤行政人員,無論是工作環境或職務內容,與其它企業相比並無不同,曾在全球前四大會計師事務所服務的會計部經理吳傳龍,如今進入龍巖已邁入第六個年頭。在過去,嚴謹、忙碌又相對單調的會技師生活,讓吳傳龍開始思考人生方向,因此產生轉職的念頭,而這一跳,便是跨入許多人存在刻板印象的「生命服務業」,開始了吳傳龍不一樣的人生。

「進入龍巖的第二年,公司便讓我負責企業併購案,這是在一般會計師事務所都不常遇到的機會和挑戰。」2011年,龍巖決定從生命服務業踏進建築業,於是與大漢建設進行合併,同時也成為台灣第一家股票上櫃的殯葬業者。

吳傳龍坦言,企業併購涉及公司合併、資產移轉、股份取得、營業讓與…等等複雜繁瑣的財會業務,儘管壓力頗大,但能夠學習到過去未曾接觸過的事務,加上深深體會到龍巖活潑、自由,以及願意接納員工各種想法的企業文化,讓吳傳龍每天都能快樂迎接全新挑戰,並在自己的工作舞台上繼續發光發熱。

升遷管道通暢  有助職涯發展

人資部副理梁綺玲表示,「以人為本」又重視人才的龍巖,十分看重員工的職涯發展,所有員工依據不同職務類別規劃完善的內部教育,並且按照不同職階,提供每年8,000至25,000元不等的外部專業課程費用補助;此外,更安排DISC課程,幫助員工更加了解自己。

「龍巖儲備菁英」目的是為集團永續發展儲備人才之計畫,龍巖菁英訓練第一個月需完成通識與專業課程,再分派到單位服務半年後,由主管進行考核評估是否合適進行輪調,了解不同單位的業務內容,為員工職涯發展做了縝密的規劃。

在龍巖,只要能力夠、敢挑戰,兩年便有機會晉升成為中階主管,較一般企業的升遷管道更為通暢的制度,相對提高了員工績效與潛能發展。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告