切換隱藏選單

幸福方程式:找到快樂工作的職場環境

當「工作」已經成為影響全球近30億人口的社會問題,同時也是影響心理與生活的個人問題,我們不難發現,找尋一個能夠讓自己快樂工作的職場環境,著實重要。

無論身處哪一個行業,相信大家所嚮往的職場環境,不外乎是能符合興趣一展長才、擁有不受限的發展舞台、組織氛圍正向和樂,薪資與工時都能合情合理,讓人有動力盡情揮灑個人專長,享受快樂工作的人生。

轉個彎 擁抱大放異彩的職場舞台

由於組織所從事的一切管理制度與活動,所形成的工作環境與氛圍,都會直接影響員工對於組織的認同以及工作態度。

在龍巖集團負責客戶關係維護以及土地持份相關業務等專案的李紹嘉,過去十年投身金融業的職涯中,面對的是單一且相對枯燥的工作業務,同事間少有團隊合作、相互激勵的機會;日復一日的機械式生活,讓她燃起想要改變的念頭,因此在家人的支持下,進入了龍巖的大家庭。

同儕相處融洽,是李紹嘉轉換跑道兩年來最大的感念,儘管剛開始面對新產業環境與挑戰,總有些許不安,甚至懷疑過自己能力,但李紹嘉瞭解這是所有轉職者的必經過程。

「剛接手新任務時,主管的肯定,以及前輩的指導,幫助我不斷自我挑戰。」而也因為公司願意提供發揮舞台,讓李紹嘉以愉悅的心情,不斷的開拓自己的視野與累積個人實力。

另一個讓李紹嘉熱愛如今工作的部分,是龍巖在福利制度上處處為員工設想,在汐止新總部的六層樓休閒中心,則是最讓人津津樂道之處,「除了工作上的相互配合外,同事們還會相約在總部的休閒中心上瑜珈課、健身。」李紹嘉反觀過去,大家下了班後都過各自的生活而少有交集,在龍巖總部,卻時常可以看見三五成群的同事一起在休閒中心度過美好時光;此外,公司特別安排飯店主廚烹煮的美味午餐,以及每日精心安排的下午茶,更是用心的照顧員工健康。

不設限  讓個人能力決定未來發展

在媒體產業擁有豐富資歷的梁美柔表示過去總是盡心盡力站在客戶角度規劃整合行銷案,期待能幫助客戶提升績效,但事實上,卻時常礙於客戶預算有限、想法意見不同,使得許多idea無法實現,僅能化為空想。

進入龍巖之後,梁美柔負責公司對外的廣告宣傳以及網路行銷,而這之中最大的不同便是龍巖從來不給予員工太多設限,「只要方向正確,公司就會支持我們做自己想做的。」在梁美柔眼裡,龍巖提供寬敞的舞台,以個人能力表現,決定未來職涯發展,並且相信員工在各自領域的專業,正是讓自己好好發揮、一展長才的工作環境。

此外,過去由於媒體業態關係,挑燈夜戰已是圈內的家常便飯,對於已為人母的梁美柔來說,工作、家庭兩頭燒,著實讓人疲憊。

現在區間彈性上班7.5小時制,讓梁美柔十分有感,「現在時常不到下午6點,我就已經在下班回家的路上,這是過去從來沒有的工作經驗。」準時下班的企業文化,在龍巖隨處可見;同時,公司於上下班時間,在南港捷運站、火車站設有接駁專車,貼心體恤員工通勤往返需要耗費許多時間與體力,並且開放員工預約其它時段,方便外出洽公接駁之用。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告