切換隱藏選單

數據、學習、改變:BuzzFeed的創新之道

根據《高速企業》雜誌(Fast Company)票選,2016年最有創新力企業第一名的頭銜,頒給了網路新聞媒體公司BuzzFeed。

BuzzFeed於2006年由喬那‧裴瑞帝(Jonah Peretti)在紐約創辦,最初只是研究網路熱門話題的實驗室,後來因創造適合社群平台的病毒式傳播內容,包括各種奇聞趣事、八卦消息、排行榜等「內容農場」經營模式而成名,引發全球眾多網站

模仿,卻廣受知識分子批評。2014年,BuzzFeed開始「洗白」,強化了原創新聞報導與科技團隊,刪除超過4,000篇早期內容農場文章。

現在BuzzFeed每天大量產製原創的文本、圖像和影片,在全球超過30個平台推出,而這背後是強大的數據分析團隊支援。他們追蹤每條資訊,根據傳播效果進行大數據分析,再給編輯團隊建議。目前BuzzFeed一個月平均有50億人次造訪,光是美國,每個月就增長8,000萬人次,比《紐約時報》(The New York Times)還多。不過,儘管亟欲從內容農場轉型,批評者認為BuzzFeed仍存在圖片版權不清及消息來源不明等問題。

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

文化傳承

金星娛樂股份有限公司總經理 王偉忠

科技趨勢

宏碁集團創辦人 施振榮

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告