切換隱藏選單

新科技×新世代,省力管理這樣做

的確,科技工具為管理幫了不少忙,但對經理人來說,神經反而要更敏銳。

1991年,台灣第一家美式休閒餐廳TGI FRIDAYS在台北市敦化北路開幕,因為提供道地美國食物、特色飲料與個人化服務,很快就成為當時潮男潮女們的熱門社交場所。今年2月底,敦化店因店址搬遷,結束營業,還意外掀起一股饕客的懷舊氛圍。

TGI FRIDAYS向來以美式管理著稱,強調效率,但拜科技之賜,過去幾年也產生一些變化。1993年就加入TGI FRIDAYS工作11年,從實習經理、廚房經理、店總經理、區經理到營業部協理,2014年再回鍋擔任台灣TGI FRIDAYS董事總經理的李宏智認為,最大不同是,科技工具取代不少人治管理,但多出來的時間卻必須拿來培養應變力。

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

文化傳承

金星娛樂股份有限公司總經理 王偉忠

科技趨勢

宏碁集團創辦人 施振榮

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告