切換隱藏選單

一窺10位頂尖工作人時間術

愈忙的人,往往愈懂得善用時間。這個原則放諸四海而皆準,且來看看地球上最分身乏術的一群人,如何安排他們的時間。

Trello總裁麥可.普賴爾(Michael Pryor)

別讓email來決定你的先後順序

掌管新興雲端服務公司Trello的麥可.普賴爾(Michael Pryor),拒絕讓email來決定事情先後順序:「收件匣最大的問題在於,每封郵件都佔一排,乍看之下,它們都同等重要。」垃圾信件可能跟你的績效考核通知並陳,哪怕只花了一秒鐘刪除,一樣浪費時間。如果用收件匣來管理任務,等於陷入「收信、刪信、再收、再刪」的無窮迴圈。

※ 時間總是不夠用?立即測出你的效率殺手,學會好好過生活>>>

「每個人的時間都有限,」普賴爾說:「訣竅在於將它用在真正需要做的事上,我想這是最重要、也最困難的課題。」因此,他強調,提高生產力的關鍵不在挪出更多時間做更多事,而是為時間做最好的保留。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

文化傳承

金星娛樂股份有限公司總經理 王偉忠

科技趨勢

宏碁集團創辦人 施振榮

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告