切換隱藏選單

正確呼吸,工作生活更有活力

看似平常不過的呼吸,裡頭卻藏有大學問,正確呼吸,將帶來大改變,讓工作生活更有活力!

※提醒您,上班族該好好享受生活,才能找到自己「身為人的魅力」,更激發無限創意。「健氣家,呼吸保健的專家」帶你去看呼吸的更好、更健康的關鍵。立即前往>>

「你會呼吸嗎?」乍看這個問句,相信每個人都會一笑置之,因為呼吸是維持人類生命的重要機能,要知道一般人若缺乏水份或食物,通常無法活過10~14天,但人卻不能幾分鐘不呼吸,呼吸不僅是人體能量供給與生理代謝的重要關鍵,更與情緒調節息息相關。

也許會有人質疑,「呼吸有什麼難的?」甚至可能有人會問,「從小到大,都呼吸這麼久了,怎麼可能不會呼吸?」事實上,要擁有最佳的呼吸效率,重點在於呼吸的姿勢是否正確,以及應該要用怎樣的呼吸方法才對?

深、長的腹式呼吸   正確提升呼吸效率

呼吸,可分為胸式呼吸與腹式呼吸。胸式呼吸時,吸氣時胸腔上下起伏,空氣大多進入肺臟的上半部,胸式呼吸在運動後比較有用,因為那時身體急迫需要氧氣。腹式呼吸時,當你吸氣時腹部凸起,反之吐氣時腹部自然凹下,此種呼吸只消耗很少的能量,能加強肺部下半部的換氣。

而正確的呼吸,便是要正確利用橫膈膜呼吸(腹式呼吸),提升氣體交換效率,穩定而深入的呼吸引導,讓身心更一致。換句話說,當多用腹式呼吸緩慢而深長的吐氣,讓肺有效率的交換氣體,幫助生理和情緒發揮正面影響。

呼吸正確   加值職場與家庭表現

從此不難得知,正確呼吸有多重要,以工作壓力極大的上班族來說,要讓自律神經平衡,最簡易之道是常做腹式深呼吸法讓內心放鬆靜下心來,而不是急於求藥物幫忙。再者,正確的呼吸方式,可以強化呼吸肌,讓中氣更十足,對於常要作簡報的上班族來說,一氣呵成的簡報亮眼表現,絕對可為自己的職場競爭力加分。

近年來,馬拉松風靡一時,許多初試者常會有上氣不接下氣的難堪情況,同樣地,找到正確呼吸之法,有助調整改善此情況,讓跑步變得更得心應手。而對家庭主婦來說,來自家務的繁瑣壓力,也常會令人喘不過氣,透過呼吸訓練,也是有助舒緩。

呼吸需要有效訓練及全面防護

不過,正確的呼吸並非與生俱來,而是要加以訓練與練習的,是根據研究,未經訓練的呼吸肌力會隨年齡而逐漸下降,因此,呼吸保健的專家『健氣家』的成立,針對呼吸肌力所研發的『舒呼樂呼吸力訓練器』,就像是呼吸肌的保養品,透過調節阻抗力的吸、吐氣訓練,絕對是不錯的保養新選擇。透過專家指導,再經由適當的阻力訓練,輕鬆執行,安全有效提高換氣能力,還能在提升呼吸力的同時改善喘氣情形,訓練後思緒清晰,幫助提升工作效率。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告