切換隱藏選單

懂一門外語值多少錢?應徵這些工作,至少要雙語

經濟學人預測不同語言的「Language Bonus」,懂一門語言可以帶來的收入。

BBC報導,擁有雙語或多語能力的人,罹患阿茲海默症的機率較低,即使不識字,只要能夠說2種以上的語言,腦部退化的速度就會比單語者慢。學語言的好處有這些:

Career

更高的薪資與更多的工作機會

美國語言學習軟體Rosetta Stone以英語國家為研究對象發現,能說一種以上外語的人,家庭年收入較他人高出1萬美元。其中17%年收入超過10萬美元。

具備雙語甚至多語能力的人,薪資相對較高,根據Euro London(職業仲介機構)調查,多精通一門外語個人薪資可以增加 10%-15%,同時獲得更好的晉升機會。

懂一門外語值多少錢?

經濟學人預測不同語言的「Language Bonus」,懂一門語言可以帶來的收入。

Brain

防止腦部退化

BBC報導,擁有雙語或多語能力的人,罹患阿茲海默症的機率較低,即使不識字,只要能夠說2種以上的語言,腦部退化的速度就會比單語者慢。

提高決策能力

學習第二種語言能夠消除偏見,避免決策出現盲點,降低風險,研究明確指出,具備雙語能力者較為理性。

提升記憶力與專注程度

根據研究,學習語言能夠迫使大腦專注於某些聲音,並且阻擋其他無關的聲音,而有助提高專注程度並增進記憶力。

Life

建立新生活

研究顯示,每學習一種新語言,人就會將語言和新的經驗結合,並與之前的生活經驗分裂。使用第二種語言也應用在心理治療--使用第二種語言有助於緩解過去的創傷,建立新的生活。

用外語寫日記,也是結合語言與體驗很好的方式。

浪漫的異國戀

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告