切換隱藏選單

Any Questions?面試提問6步驟,讓主考官印象深刻

“Any questions?”面試官這句話不是隨便問問,他想知道你對這份工作感興趣的程度、是不是最佳人選。

回答「沒有問題」,只會顯得不夠在乎、或是沒下功夫研究。好問題讓你有機會強調自己的優勢,也幫助自己決定這份工作是否適合的關鍵,面試中怎麼問?依照這六個步驟:

1.想知道、還沒談到的問題

What is the single largest problem facing your staff?
面對員工,最大的問題是什麼?

Do you offer continuing education and professional training?
公司提供進一步的教育或專業訓練嗎?

What are the performance expectations of this position over the first 12 months?
你們期望這個職位第一年達成什麼樣的成績?

What are the most immediate projects that need to be addressed?
那些計畫需要立即處理?

2.消除疑慮

找出對方期待的人才特質、經歷,強調你是理想人選。

What types of skills is the team missing that you're looking to fill with a new hire?
你希望找到哪種專業的人才,可以補團隊目前的不足?

Do you have any hesitation about my qualification?
你對我的資歷有沒有疑慮?

3.找出地雷

先弄清楚公司文化、成長機會,可以避免不必要的驚喜。

Can you talk about the team I’ll be working with?
可以談談會一起合作的團隊嗎?

Where is the last person who held this job moving on to?
前任負責人到哪兒了呢?

What are the career paths in this department/company?
在部門/公司的職業生涯規畫會是什麼樣子?

4.長期計畫

這是為了瞭解公司和你的價值觀是否一致,同時,也展現你希望長期努力的決心。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告