切換隱藏選單

你需要學會的人生課題:自我疼惜,善待自己(Self Compassion)

下次發現自己被巨大的壓力籠罩而不知所措時,不妨試試「自我疼惜」吧!

「自我疼惜」是 Kristin Neff 博士致力推廣的概念,她提出幾個簡單的步驟,教導許多因生活壓力、自我苛責而受苦的現代人如何照顧自己的情緒、善待自己,讓紛擾的心休息片刻。就讓我們來看看該如何練習「自我疼惜」吧!

1. adept at something/0:16

adept 本身是形容詞,表示「熟練」、「擅長」,後面加個 at ,意思就是「熟練某事」、「擅長某事」。

Mike is adept at dealing with customer complaints.

麥可擅長處理顧客抱怨。

socially adept 是常見的說法,表示某人「擅長交際」。

Teressa has no trouble making new friends. She's very socially adept.

泰瑞莎沒有交友上的困難。她很擅長交際。

● 相關片語補充
skilled in something 擅長某事
good at something 擅長某事
capable of something 有能力做某事
able to 可以、有能力去做某事

Could you ask someone else to do it? I don't think I'm capable of solving this problem.

可以請你叫別人做嗎?我不認為我有能力解決這個問題。

2. tell someone off/0:20

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

藍白拖@酷青發聲

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

Tifi Liu@酷青發聲

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

情感服務

信義房屋集團董事長 周俊吉

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告