切換隱藏選單

全球頂尖時尚文創產業最佳入場券,CSVPA帶你踏上自我風格夢想旅程

劍橋市是景緻迷人的大學城,每年舉辦莎士比亞文化節、爵士音樂節、電影節等大型藝術節慶活動,藝文與學術氣息濃厚。搭火車45分鐘即可達全球時尚及設計首都倫敦,成為劍橋視覺及表演藝術學院(Cambridge School of Visual and Performing Arts)的延伸校園。

強力搜尋文創新血

你可曾想像過課堂就像「決戰時裝伸展台」,與全球優秀設計師在既合作又競爭的氛圍下學習?室內設計的實習居然直接進駐倫敦,裝修黃金地段高級公寓?更不可思議的是,還有機會成為全球時尚文創雜誌巨擘赫斯特集團(Hearst Magazines)的專案實習生,與頂尖時尚界與文創業界專業人才在第一線共事,在全球各地找到夢寐以求的工作機會?

劍橋視覺與表演藝術學院(CSVPA) 正是讓你走向這些夢想的起點!校長Mr. Chris Maughan表示,業界主動出擊參加人才培養是不可避免的趨勢,全球文創產業莫不積極尋找價值鏈中最關鍵的「內容提供者」(Content Provider),擁有多本頂尖時尚、設計、文化創意專業雜誌與出版品的赫斯特集團主動邀約「產學合作」,與CSVPA設計規劃符合當代文創人才養成需求的創新碩士學位學程,並於今年秋天首次招生。

赫斯特集團可望為新學程挹注深厚豐沛的媒體與產業實務經驗及資源、安排重量級業界人士在常態性工作坊或課程中擔任講師、協助學生加入業界專案,更引人注目的,則是有進入赫斯特集團全球各地辦公室擔任實習生的機會,這勢必為邁向成功的履歷表更加分。

實現夢想與希望的推手

讓赫斯特集團慧眼相中,CSVPA到底有何魅力?創校四分之一世紀,這所在藝術、設計、表演藝術基礎人才養成方面久享盛名的專業藝術學院,始終以學生為校務發展最大動力,「提供學生邁向成功所需」是CSVPA治學理念,反應在實作與理論並重的課程上,除了每週上課五天,深度藝術課程及一流教學團隊,最具特色的莫過於校方所提供的完善學習環境,包括齊全軟硬體設施及個人工作檯,從時尚設計學生幾乎人手一具人台、視覺設計及插畫學生皆有iMac可用,到與廠商洽談贊助布料與皮革,希望藉此讓學生們更專注於探索與自我發展,不因設備或預算限制而扼殺了創意發想或呈現方式。

選擇在劍橋創校,環境安全是一大考量,倫敦大都會在咫尺外更是得天獨厚的地利之便。年度服裝秀、藝術作品展覽、戲劇表演是CSVPA重頭大戲,讓學生們向全球頂尖業界人士展示自己的創意與作品。不似某些設計學校限制參展人數或資格,CSVPA鼓勵學生們參與,但品質把關不放水,老師們針對個別學生全力輔導直至作品完成,「對學生作品的期望值越高,學校所提供的支持就要更全面」(Big expectation, big support),Mr. Maughan說。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告