切換隱藏選單

「工作不失誤」的1分鐘記事術

  • 松尾昭仁
  • 時報出版
  • 圖片來源:unsplash.com/volkanolmez
加班到三更半夜、做得要死要活,卻一樣吃力不討好?別再多做多錯!你需要的是──在最短時間內,以最少的努力,做出最大的成效!

記事本不僅用來「寫」,也用來「看」。

將預定工作寫下來,是為了方便之後確認,因此不是寫好就沒事,務必要「再看一次」,看的次數越多,越能減少「失誤」。

閒暇之餘,花一分鐘也好,請打開記事本看一看。這一分鐘,將成為你工作上強而有力的助力。

提早赴約,等待客戶到達的空檔;過馬路等紅燈的空檔;在月台等車的空檔……。這些空下來的時間都可以拿出記事本翻閱。

「下週一開會之前,還要做這些事。」

「必須在週五之前交出那份報告。」

「今天下午有多少人會來公司拜訪?」

就像這樣,不僅能確認今天的預定事項,記住何時必須完成哪些事情,大致掌握未來的工作規劃,避免臨時抱佛腳而慌張失措。

此外,將自己有興趣的文章或重要資料夾在記事本裡,空閒時便能閱讀了。

只不過,如果已經不需要的資料就該立即丟棄。記事本裡老是夾一大堆東西,反而容易淹沒重要事項而「失誤」。

請為肥胖的記事本瘦身吧!

為了方便得空就翻閱,記事本宜放在容易拿取的地方,最好放在公事包的特別夾層裡。

選一本中意的記事本,讓你隨時都想翻開它。

記事本將陪你一整年,成為你工作上的好幫手,如果只是隨便拿哪家公司送的免費贈品,應該無法發揮最佳功能。

請不要吝於買一本好的記事本。

本文節錄自時報出版《1分鐘高效工作術:6種一分鐘思維與71項實戰心法,讓你工作提速、業績超標、下班準時!》一書,更多精采內容,立即前往>>>

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告