切換隱藏選單

搶先數位布局,以創新成就全方位財務風險顧問

伴隨行動科技成熟,全球掀起數位行銷熱潮,消費者可以輕鬆透過網路,隨時了解最新的理財工具,而財務風險顧問又該如何善用數位、專業加值,為客戶量身打造最佳的服務體驗?

從電腦、智慧型手機到平板,由網路、社群媒體到APP,數位浪潮席捲全球,改變了產業樣貌,也顛覆了傳統的行銷模式。數位與科技讓資訊無所不在,理財方式也不再受時空限制,開始不斷出現新的需求和商機。
有鑒於此,致力提供全方位產、壽險、財富管理與信託稅務服務的金融通路領導品牌磐石集團,近年來積極整合集團平台,強化數位布局,更透過大數據分析,發掘顧客與人才的潛在需求。

精準行銷,隨時滿足客戶需求

因應數位趨勢,磐石集團近年來不斷加快數位升級的腳步,建構了「磐石財富人生網」,針對一般大眾量身打造個人的財務規劃系統。每個人都能隨時隨地在此平台輕鬆記帳、理財試算,不但操作簡單且隱密性高,自行檢視財務狀況,並預防風險,達到收支平衡、財務健康的目標,朝向富足人生邁進。此外,磐石集團更看見高齡化社會的潛在需求,未來將在網站上推出因應高齡化社會之保險商品專區、圓夢網站等,針對客戶未來的退休、長照需求,提供完整的規劃與建議。

在數位化時代,保險早已不是帶著一卡皮箱跑客戶,磐石集團不僅用心經營社群媒體,透過臉書時時更新動態,分享風險與理財小常識,與客戶維持緊密的互動。更看見大數據浪潮下,如何善用數位工具,更精準地掌握客戶的需求。「未來我們將在社群媒體運用語意分析等技術,更直接地找到對風險與財務規劃有興趣的族群;還可以針對他們的需要,提供最貼心的服務。」磐石保經陳劍雄總經理如是說。

循序漸進,陪伴人才邁向頂尖

數位力,不僅讓客戶更即時、迅速地得到高品質整合服務,也讓磐石員工在工作上更有效率,與客戶對應事半功倍。磐石保經李恩守業務長表示,「公司整合了業務平台,透過單一入口、跨裝置,可獲得多方資料庫資訊;資料庫更涵蓋商品、廠商與業務制度資料,讓作業流程更順暢。」

除了強而有力的整合平台,結合實務需求所發展的財務需求分析系統,更以客戶需求為依歸,全方位檢視財務安全狀況,提供最全面的財務規劃建議,讓每位客戶對磐石員工感到信賴、安心。「從2013年至今,我們連續三年拿下『台灣最佳財務策劃師選拔』個人組冠軍及團體組獎項,磐石人正是以專業、用心、創新的服務,成為客戶心中最值得信賴的專屬財務風險顧問。」李恩守業務長說。

重視人才的磐石更善用數位網絡,率業界之先引進勞動部「職能基準發展與應用推動計畫」的職能導向課程品質認證,更打造了專屬於磐石人的「磐石線上學習網」,讓人才培育完全不受時空限制,從「磐石育鷹班」到「IFA規劃顧問培訓班」、「翔鷹培訓班」,循序漸進地幫助人才成長茁壯。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告