切換隱藏選單

由外到內展現最好的自己,打造無往不利的求職妝

社會新鮮人進入職場,面試成了最重要的關卡,該如何讓主試官留下深刻印象,並順利得到工作,也成了一門學問。事實上,求職妝不同於彩妝,想找到好工作,千萬別素著一張臉,不妨藉由求職妝展現專業,讓自己脫穎而出吧!

要迎來一個成功的面試,首先重要的敲門磚自是豐富的履歷,但不要一次把所有經歷都塞進履歷中,因為每間公司要的人才不盡相同,靜下來好好思考,篩選出最適合放在履歷中的內容,精準傳達自己的專業和特色,才能從眾多競爭者中脫穎而出。

迎來面試機會後,沉著應答面對主試官的問題,是展現個人特質與專業的重要關鍵 ,求職者最好在面試前能先了解企業背景以及工作職務內容,在出門前,可先洗把臉,替自己深層淨化,從外到內展現最好的自己!

而什麼樣的求職妝會讓人看起來更加專業,同時又兼具自信?看看曾為蔡依林、林嘉琦、陳思璿等眾多當紅藝人進行整體造型設計,TVBS《女人我最大》、《上班這檔事》等節目特約的美妝保養專家Sam老師的分享。

「輕、透、薄」細節打造專業求職妝

「社會新鮮人面試,乾淨清透的底妝及局部遮暇是首要重點。」Sam表示,「千萬不要塗得厚厚一層,越自然、越乾淨,接近裸妝是最好。求職妝最大重點就是「輕、透、薄」,讓氣色從裡到外散發透亮,專業又自信,面試官想不留下印象都難。」

而除了底妝外,Sam表示,眉毛、眼睛也是重點細節。「以眉毛來說,要修整齊,讓眉形出來,眉色要少髮色一個色階,過濃過淡都不宜,不需刻意圈劃出眉形。至於眼睛,劃上眼線就足夠,不用向外延伸勾勒,除非要面試的產業,是較時尚、或強調個人特色,如廣告、設計等,才需要特別突顯。同樣地,眼睫毛最好要刷上刷毛膏,但不用戴假睫毛,若眼形夠有神、夠漂亮,眼影也是不需要的,一切以自然為準。」

「新鮮人缺乏正式彩妝經驗,易犯粉底塗太白的禁忌。雖然珠光、亮粉這幾年非常流行,對求職妝卻是大NG,易產生不專業的印象。口紅也要避免使用大紅色這一類的顏色,改採粉紅等易產生人緣的顏色為主。」Sam認為將這些細節顧好,更有助於形象加分。

專業洗面乳是專業加分關鍵

「不過,要上好妝有個十分重要的前提,在於「清潔」與「保濕」,這也是最常被忽略的關鍵。」Sam指出,「好的清潔習慣是好肌膚的根本,肌膚狀態好,再加上適當的保養及化妝,就能呈現最佳氣色。而有時壓力大,或是睡眠作息不佳造成肌膚呈現暗沉,若再清潔不當,暗沉情況會加劇。」選擇洗面乳時,除了要能夠徹底洗淨髒汙,洗後的保濕效果也格外重要,專業的洗面乳能留下水潤保護層,不破壞肌膚原有的自然油水平衡。潔淨感與保濕感雙效呈現,能讓保養事半功倍,妝容清透服貼。

許多人對於保養十分重視,甚至會依季節、肌膚等情況來進行調整,「其實清潔也該如此,洗面乳看似大同小異,若仔細觀看成份,就會知道學問大不同。一個好的洗面乳品牌,不該有一支洗面乳產品,而是備齊多種功能的洗面乳,讓每個人依膚質狀況選擇,這才是真正的專業!」Sam以露得清為例,洗面乳就細分為深層淨化、亮白、保濕、抗痘、去黑頭等,不同功能的洗面乳應搭配使用,例如每周要來一次臉部大清潔時,可使用深層淨化;當壓力過大或是睡眠不足時,可用亮白洗面乳,讓自己看起來更有精神,散發光彩。而女生在生理前容易冒痘痘,這時抗痘洗面乳就可以派上用場,跟油光粉刺說掰掰。不過,不管是哪一種洗面乳,強調「淨化力」的同時,一定要能夠留下肌膚原有的水潤平衡,用最溫柔的方式呵護肌膚,展現出自己最好的面貌。」

最後,再次提醒大家,準備履歷和面試的過程很繁雜,第一步記得先洗把臉,沉澱下來,好好整理過去的所有經歷,從外到內打造出最專業的自己。

Sam老師獨家專業推薦

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告