切換隱藏選單

5個愛用App,直擊許瑋甯的生活日常

過去一年多來,媒體開始注意到許瑋甯的蛻變。2014年以電影《相愛的七種設計》獲得金馬獎最佳新演員提名後,隨即以《16個夏天》勇奪金鐘獎最佳女配角,而新作品電影《失控謊言》還未上映,已經引起話題。

(影片來源:台北金馬影展TGHFF

2016年第53屆金馬獎最佳女主角入圍作品:許瑋甯/《紅衣小女孩》

「比較難的是,怎麼在『害怕』中,演出不一樣的層次,要把恐懼化為力量。」

演技的大膽突破,讓許瑋甯逐步站穩實力派演員的位置;生活上,她也更加自在,從旅行、烹飪、閱讀中,展現不同於以往的活潑形象。

不過,很少人知道,她是個隨時要上網查資料、聽音樂的手機重度依賴者;而且近來讓「許瑋甯」這個名字更鮮明、立體的重要推手,也正是社群媒體。

「哈囉早安,我剛剛梳洗好,開始做早餐囉。」凌晨5點,小廚房一盞燈亮起,許瑋甯穿著黑色小背心,紮起寬鬆馬尾,笑著和粉絲打招呼;前方煎盤上,培根滋滋作響。這個再平凡不過的日常片段,透過Facebook,在通勤族粉絲的手機裡、在早起戲迷的電腦上live直播,吸引超過1.8萬人按讚,影片發布一個月,已累積超過25萬人觀看。

「之前去泰國旅遊,因為泰式食物吃不習慣,我乾脆5點起床,幫經紀人和助理妹妹做早餐,順手就把手機放在旁邊,和大家聊聊天,」許瑋甯回憶當時直播的動機,只是單純想和粉絲分享生活,卻意外大受歡迎,她語氣難掩驚訝,「我們自己覺得沒什麼好看的,沒想到粉絲很捧場。」

「因為粉絲就是喜歡生活化的她,」許瑋甯的經紀人方臨分析。許瑋甯2003年出道,直到2014年電視劇《16個夏天》殺青,才開始經營Facebook粉絲專頁。短短一年,按讚人數突破50萬,至今仍持續成長。許瑋甯透露,經營祕訣就是「互動」。

臉書上做自己,展現多元面貌

像今年3月初,她利用化妝空檔,拿起圓梳充當麥克風,直播一開,化妝間變為演唱會舞台,當場開放粉絲點播歌曲。許瑋甯一會放聲高唱〈吻別〉,一會和經紀人、化妝師合唱〈青蘋果樂園〉,歡樂氣氛立刻從現場延燒到線上。

玩上癮的許瑋甯,還用App變身蘋果創辦人賈伯斯(Steve Jobs)。看見心中的女神變成鬍子大叔,讓粉絲紛紛留言「嚇壞了」,但毫無偶像包袱的模樣,確實成功吸睛,不只登上媒體版面,也讓她迅速拉近與粉絲的距離。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告