切換隱藏選單

金融》玉山金控、富邦金控

數位科技衝擊金融業,早已不是一、兩天的事,實體金融版圖正逐漸消失,誰能掌握虛實整合,誰就能勝出。其中,玉山金控、富邦金控是步伐較快的先行者,挑戰多,機會也多!

3月17日,一場由富邦金控與台灣大學財務金融學系舉辦的論壇上,特別以「金融科技與科技金融的轉型」為主題,探討金融界的挑戰與因應之道。現場座無虛席,滿滿都是專心聆聽的台大管理學院師生。

台大管理學院院長郭瑞祥開場引言時,直接了當地說:「作為老師,都沒想到科技業有一天會來到金融這個領域。以前可以只選擇一門專業,未來已經無法……。」

台北富邦銀行執行副總經理吳昕顥演講時則表示:「環境在改變,不過就是8、9年時間,一直以來,銀行都是面對面服務客人,但是消費者的使用經驗卻已經從線下來到了線上……,如果消費者有問題,你再請他打電話問客服,已經不符合現在年輕人打字的習慣。」

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

李明元

前麥當勞亞洲區副總裁…

施振榮

宏碁集團創辦人…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告