切換隱藏選單

學了不做等於沒學!「 」才是通往成功的關鍵字

我原本在美容美髮公司擔任美編,做著做著,想到曾在雜誌上看過教人創業的文章,於是動念也想試試。一年後,29歲的我離開公司...

Q:身為設計師,必須接觸各行各業客戶,其中有何共通的溝通原則?

一開始,我必定先試著融化對方的心,以聊天進行「深度溝通」,了解業主在想什麼、也讓他知道我在想什麼,關鍵是「問對問題」。

例如,我幫忙設計新莊一家義大利餐廳的CIS(企業識別系統)時,與老闆碰面5次、每次2小時,從他們的故事聊起,包括創業動機、想帶給大眾怎樣的感覺、如何教育員工、有沒有想過把店交給下一代等等。我會問得很細,將所有答案歸納成設計理念,最後才能產出logo。設計師需要時間沉澱,如果接收的資訊不夠多、不夠具體,成果就會不如理想。這點是從《佐藤可士和的超整理術》這本書學來的,我反覆鑽研了很多次!

Q:為什麼決定創業,成立個人工作室?

原因是《Cheers》雜誌,《Cheers》真的影響我很深!

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告