切換隱藏選單

好好老

電視、難以行走的人行道、匱乏的綠地、過於便利的物質,讓同樣年齡的人類,在都市生活就是退化得比較快。

曾媽媽皺皺的手在日曆紙背面輕輕撮合著,上面是一撮黃色的梨花粉與一坨粉紅色的標示粉,她將梨花粉與標示粉均勻混合,準備代替蜜蜂為山上的梨子授粉、好讓果樹傳宗接代生出果實。花粉被染成粉色後,形成清楚的標示,就不會搞不清楚自己幫哪些梨花沾過花粉了。

曾媽媽將粉末放入霹靂腰包,走上位在卓蘭山坡上的果園,矯捷地爬上梯子,將粉末精密塗抹在一朵朵很小的白色梨花中心。這裡的坡度少說有30度,看曾媽媽搬著梯子在一棵棵果樹間上上下下,氣不喘、手不抖,很難相信她已經84歲了。至今她仍自己料理生活,每天搭村裡的公車上山頭工作。我跟曾媽媽的兒子站在樹下一起看著她,曾先生說:「老人家能動就是福,她喜歡做就讓她做。」

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告