切換隱藏選單

教育》呂世浩「秦始皇」線上課程

開放式課程風起雲湧,網路打破校園高牆的阻隔,讓知識外溢,一般人也能透過數位平台的教學影片,親炙大師風采。台灣的開放式課程教育機制雖然發展未久,但在國際間受歡迎程度卻毫不遜色!

過去,線上學習的動機大多是基於為工作加值,上班族選擇價格合理又不受時空限制的網路教學課程,來補強自己的不足。因此,線上教學內容大多集中在語言、實用性技能等科目,授課者也普遍是熟稔職場快、狠、準需求的知名講師。

現在,開放式課程讓大家連錢都不用花了,全球各知名大學邀請校內教授特別錄製影片上傳到平台,內容五花八門,包含各大領域、各種科系,琳瑯滿目,任君挑選。基於線上互助原則,還會有學生義務重製,將課程翻譯成各國語言,再加上字幕,方便大家觀看。

而全球開放式課程學習風氣最熱的地區,當屬中國。根據中國MOOC學院(大規模線上公開課程)今年3月發布的「2015在線課程大盤點」報告結果顯示,台灣大學歷史學系助理教授呂世浩的「中國古代歷史與人物—秦始皇」和「史記」2門課程,擊敗美國哈佛大學、史丹佛大學、中國清華大學等名校課程,包辦2015年度好課排名的第1和第2名,線上學習民眾的評價高達9.6分,接近滿分!

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告