切換隱藏選單

想抓住酸民商機?3大地雷不要踩

別以為網路上的「酸民文化」是台灣獨有的產品,美國熱門總統候選人川普(Donald John Trump)也被喻為「酸民之神」,因為他無處不酸,從競爭對手到各種政治與社會現象,全都可以拿來大酸一番;也別對酸民文化恨得牙癢癢,事實上,只要抓得住酸民的心,還能發展出一大商機。

「自酸式行銷」正夯!

日本最冷僻縣,靠自嘲暴紅

例如,日本島根縣從2011年開始展開「自虐行銷」,乾脆以「酸」自己的行銷方式推出各式各樣商品與標語,結果大受歡迎。

日本總共有47個都、道、府、縣,多山、多離島、人口稀少的島根縣,知名度為全日本倒數第一,就連日本人都搞不清楚島根縣的確切地理位置,甚至常常將「鳥取縣」誤認為「島根縣」。

既然如此,島根縣乾脆在對外行銷上推出各種酸自己的商品。例如,島根縣無處不在的宣傳大使「吉田君」(漫畫人物)乾脆就在土產商品上寫:「日本第47名最有名的縣」,或是在T恤商品上自暴自棄地寫著:「島根縣就在鳥取縣的左側」。就連各觀光地區與店家門前,吉田君的看板標語都會這樣寫:「雖然沒什麼人排隊,但是神靈很多」、「今天沒有店休,只是沒什麼人參觀罷了」。

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告