切換隱藏選單

天天報氣象,臉書就是主播台

許多人以為年長一輩必然是數位科技的落後者或反對派,氣象專家李富城卻打破這個刻板印象。除了愛上Facebook發表文章,他更喜歡逛台北光華商場,採購、組裝各種科技產品。事實上,李富城30多年的螢光幕生涯就是「逐科技而居」,台灣電視氣象播報史上許多劃時代的數位特效突破,都由他首開先例。電視台老闆們很清楚,想挖角他不能單靠優渥薪資,得許下「打造數位新局」的承諾,才能打動他的心。

氣象專家李富城去年從電視台主播正式退休,然而,他的氣象預報不但沒有因此停止,其影響力竟然比退休前有過之而無不及!

透過個人Facebook的傳播,他的每篇天氣預測發文都動見觀瞻,媒體喜歡直接拿著他的動態解讀,向氣象局或其他專家求證,每每引發隔空論戰。雖然在網路上吵得沸沸揚揚,但也正好為台灣社會帶來更多氣象知識教育的機會。

今年元月,李富城在Facebook上預言,台北市氣溫將下降到攝氏4度,網友爭相分享,引起諸多專家批評太過誇張。不過,隨著溫度直直跌落,台北近郊下起霰來,輿論才頓時轉向,紛紛以「神準」來讚譽李富城。

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告