切換隱藏選單

猶如「家外之家」的服務質感

我一直覺得,民宿正是能夠結合在地文化、生活風格,傳遞這種「有溫度」的服務最好的媒介。

隨著旅遊的形式愈來愈多元,需求愈來愈分眾,除了一般的旅館、飯店,民宿現在也是個很「熱」的行業。我常常說,台灣不一定找得到六星級的飯店,但一定有六星級的民宿。這裡的「六星級」不是從規模來定義,而是服務的細緻度。正因為飯店要面對的顧客太多,通常只能從整體端來思考怎麼提升水準,但很難針對個別顧客做到真正客製化、差異化的服務和體驗。

而如果問我:心目中的六星級民宿是哪一家?我想我一定會毫不猶豫地回答,是位在花蓮海邊的「住海邊」。

因為在飯店工作,每次出國或旅行,我都是選擇旅館落腳,一方面觀摩,另方面也從中學習,所以反而很少有機會去住民宿。直到2009年,我的第一本書《非比尋常的一天》即將付梓,為了把最後書稿從頭再檢視一遍,需要一個安靜不受打擾的所在,於是就有了找家民宿沉澱、思考幾天的念頭。

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告